개인정보 처리방침

㈜제네시스랩(이하“회사”)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다.

목차

개인정보의 처리 목적

개인정보의 처리 및 보유기간

처리하는 개인정보 항목

개인정보의 제3자 제공

개인정보 처리업무의 위탁

개인정보의 국외 이전

개인정보의 파기 절차 및 방법

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

개인정보의 안전성 확보조치

개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

추가적인 이용·제공 관련 판단 기준

개인정보 보호책임자

개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

개인정보의 처리목적

“회사”는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

개인정보의 처리 및 보유기간

① “회사”는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

순번

개인정보 구분

처리근거

보유기간

1

[홈페이지] 서비스 문의

정보주체의 동의

(필수) 동의 철회 시까지

2

[홈페이지] 뉴스레터 구독

정보주체의 동의

(필수) 동의 철회 시까지

3

응시자 로그인

정보주체의 동의

회원 탈퇴시까지

4

응시자 서비스 이용

정보주체의 동의

회원 탈퇴시까지

5

응시자 서비스 고객대응 및 기술 지원

정보주체의 동의

회원 탈퇴시까지

6

응시자 서비스 이용 활동 자동 수집 정보

정보주체의 동의

수집 또는 회원 탈퇴 후 90일 까지

7

기업 고객 담당자 및 면접위원

정보주체의 동의

계약 종료 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지

2) 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

3) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 

– 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

– 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

– 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4) 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관

– 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년

– 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

처리하는 개인정보 항목

① “회사”는 소관업무 및 법령에서 정한 최소한의 개인정보만을 처리·보유하고 있습니다.

② “회사”는 처리하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

순번

개인정보 구분

처리항목

1

[홈페이지] 서비스 문의

(필수) 성명, 회사명, 부서명, 직함, 연락처, 이메일 주소, 문의내용

2

[홈페이지] 뉴스레터 구독

(선택) 성명, 이메일, 회사명, 부서명

3

[홈페이지] 웨비나 신청

(필수) 성명, 회사명, 부서명, 직함, 연락처, 이메일 주소, 문의내용

4

응시자 로그인

(필수) 아이디, 응시자번호, 이름, 이메일, 휴대전화 번호, 지원직무, 면접 진행이력

5

응시자 서비스 이용

(필수) 사전 테스트 영상, 면접 영상, 답변내용, 분석결과, 합격여부

6

응시자 서비스 고객대응 및 기술 지원

(필수) 문의 항목, 문의 내용, 이메일 주소

7

응시자 서비스 이용 활동 자동 수집 정보

(필수) 성명, 회사명, 부서명, 직함, 연락처, 이메일 주소, 문의내용ㅁ(필수) 로그인 정보, 쿠키, 시스템 사용기록(접속일시, IP주소, 불량이용기록), 모바일 기기 정보(디바이스 토큰, 디바이스 ID, 디바이스 OS버전, IP주소),

8

기업 고객 담당자 및 면접위원

(필수) 성명, 회사명, 휴대전화 번호, 이메일 주소

③ 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

– IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

개인정보의 제3자 제공

① “회사”는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

  1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

② “회사”는 제3자에게 개인정보를 제공하고 있지 않습니다.

개인정보처리의 위탁

① “회사”는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

  1. 위탁업무

순번

위탁받는 자(수탁자)

위탁업무내용

위탁개인정보

보유 및 이용기간

1

HubSpot, Inc. (hubspot.com)

고객문의 및 뉴스레터 발송, 광고성 정보 제공을 위한 고객 정보 위탁

성명, 연락처, 회사 이메일 주소, 회사명, 부서, 직급, 문의 내용, 인터넷 로그기록, IP 주소, 기기 정보

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

2

네이버 클라우드

이메일, SMS 안내 발송

성명, 지원 회사명, 이메일 주소, 휴대전화 번호

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

3

(주)알리는 사람들

이메일, SMS 안내 발송

휴대전화 번호

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

4

굿텔레콤

고객문의처리

전화번호

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

5

ZENDESK

기술지원 문의, 고객 문의상담 처리를 위한 데이터 전송

이메일 주소, 문의내용

문의 후 1년간 보관 단, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

6

(주)누리고

SMS, 알림톡 안내 발송

성명, 회사명, 연락처, 회사 이메일 주소, 부서, 직급, 문의 내용

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

2. 재위탁업무

순번

위탁받는 자 (수탁자)

추가 위탁받는 자 (재수탁사)

위탁업무내용

위탁개인정보

보유 및 이용기간

1

알리는사람들

젬텍㈜, LG유플러스, 씨제이올리브네트웍스㈜

문자 서비스 제공

휴대전화 번호

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

2

(주)누리고

(주)케이티, (주)엘지유플러스, 비즈톡(주), (주)디케이테크인, 인포빕(유), Vonage

문자 서비스 제공

휴대전화 번호

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

3

네이버 클라우 드

인포뱅크(주), CJ 올리브네트웍스

Simple & Easy Notification Service 문자 서비스 중계 업무

휴대폰 번호

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

4

ZENDESK

Sendgrid

이메일 발송, 문의내용

이메일

동의철회 시 또는 위탁계약 종료 시

② “회사” 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 다음 각 호의 내용이 포함되도록 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  1. 위탁업무의 목적 및 범위
  2. 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지에 관한 사항
  3. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
  4. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항

※ 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항

  1. 재위탁 제한에 관한 사항
  2. 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

개인정보의 국외 이전

“회사”는 아래와 같이 국외 법인에게 개인정보를 위탁하고 있으며, 이용자가 거주하는 국가 이외의 지역에 있는 서버에서 이용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

수탁업체

HubSpot, Inc.

ZENDESK

수탁업체의 위치

HubSpot, Inc. 25 First Street, 2nd Floor Cambridge, MA 02141 USA

989 Market St., San Francisco, CA 94103

위탁 일시 및 방법

개인정보를 수집하는 즉시 AWS 국외 서버에 분산 저장

고객 문의 서비스 이용 시 네트워크를 통한 전송

정보관리책임자의 연락처

Nicholas Knoop Data Protection Officer +1-888-413-1296

privacy@zendesk.com

위탁하는 개인정보 항목

이름, 연락처, 회사 이메일 주소, 회사명, 부서, 직급, 문의 내용, 인터넷 로그기록, IP 주소, 기기 정보

이메일 주소, 문의내용

위탁 업무 내용

고객문의 및 뉴스레터 발송, 광고성 정보 제공을 위한 고객 정보 위탁

기술지원 문의, 고객 문의상담 처리를 위한 데이터 전송

개인정보의 보유 및 이용기간

회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시

문의 후 1년간 보관 단, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당 기간 동안 보존

개인정보의 파기 절차 및 방법

① “회사”는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

“회사”는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, “회사”의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  1. 파기방법

“회사”는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 “회사”에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

② 권리 행사는 “회사”에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 “[별지 제1호 서식] 개인정보 (열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서” 를 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 요구하실 수 있으며, “회사”는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. “회사”는 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 조치하도록 하겠습니다.

※ [별지 제1호 서식] 개인정보 (열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “[별지 제2호] 위임장” 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

※ [별지 제2호 서식] 위임장

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ “회사”는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

개인정보의 안전성 확보조치

“회사”는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 기술적·관리적·물리적 조치를 취하고 있습니다.

  1. 내부관리계획 수립·시행

– 개인정보의 안전한 관리를 위하여 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다. 또한 내부관리계획에 따라 연 1회 이상의 자체점검을 실시하고 있습니다.

  1. 전담조직 운영

– 개인정보보호 전담조직 등을 통해 개인정보보호조치의 이행 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정조치 하고 있습니다.

  1. 정기적 직원 교육

– 개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며, 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 정기적으로 실시하고 있습니다.

  1. 개인정보처리시스템 접근 제한

– 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  1. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

– 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관·관리하고 있습니다. 또한 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 처리하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록은 2년 이상 보관·관리하고 있습니다.

  1. 개인정보의 암호화

– 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  1. 보안프로그램 설치 및 갱신

– 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  1. 비인가자에 대한 출입 통제

– 개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① “회사”는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

① “회사” 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.

② “회사” 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태정보의 항목

행태정보 수집 방법

행태정보 수집 목적

보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법

이용자의 웹사이트/ 앱 서비스 방문이력, 검색이력

이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행시 자동 수집

이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품추천 서비스(광고포함)를 제공

수집 또는 회원탈퇴 일로부터 90일 후 파기

③ “회사” 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집·처리하도록 허용하고 있습니다.

 – 행태정보를 수집 및 처리하려는 광고 사업자 : HubSpot, Inc., Microsoft Clarity, Google Analytics

 – 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 문의를 남길 때 자동 수집 및 전송

 – 수집·처리되는 행태정보 항목 : 인터넷 로그기록, IP 주소, 기기 정보

 – 보유·이용기간 : 90일

 

④ “회사”는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

⑤ “회사”는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

⑥ “회사”는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

스마트폰의 광고식별자 차단/허용

(1) (안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제

(2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

 ※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

⑦ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.

웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)

– Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

– 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

(2) Microsoft Edge

– Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.

– 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.

– ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.

– 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.

(3) 크롬 브라우저

– Chrome에서 오른쪽 상단 ‘’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.

– 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.

– 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

 

⑧ 행태정보 수집 서비스에 관한 안내 

(1) Google 애널리틱스에 관한 안내

  • 회사는 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 Google LLC(이하 ‘Google’)가 제공하는 웹 분석 서비스인 Google 애널리틱스를 사용합니다.
  • Google 애널리틱스는 쿠키를 사용하여 이용자의 웹사이트 이용 방식을 수집합니다. Google은 쿠키를 통하여 수집한 정보를 미국에 소재한 Google 서버로 전송하여 저장합니다.
  • Google은 이 정보를 법률에 의해 요구되는 경우 제3자에게 제공하거나 Google을 대신해서 해당 정보를 처리하는 제3자에게 제공할 수 있습니다. 
  • Google은 이용자의 IP 주소를 Google이 보유한 다른 어떠한 데이터와 연관 짓지 않습니다. 쿠키 이용을 거부하지 않는 한, 회사의 서비스 이용 중 생성된 쿠키 및 Google 애널리틱스를 통해 생성된 모든 정보의 이용에 동의하게 됩니다. 
  • Google 애널리틱스의 데이터 수집을 거부하려면 Google 사이트에서 설정하거나 위의 [쿠키 설정 거부 방법]을 통해 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 제한이 생길 수 있으며, 이에 대한 책임은 이용자에게 있음을 유의하시기 바랍니다.
  • Google의 개인정보보호에 관한 내용은 여기(http://www.google.com/privacy.html.)에서 확인하실 수 있습니다. 

(2) Microsoft Clarity

  • Microsoft Clarity는 세션 재생 및 히트맵과 같은 기능을 통해 사용자가 웹 사이트와 상호 작용하는 방법을 이해하는 데 도움이 되는 사용자 행위 분석 도구입니다.
  • Microsoft Clarity는 쿠키를 사용하여 이용자의 웹사이트 이용 방식을 수집합니다.
  • 데이터 수집을 거부하려면 Microsoft Clarity 사이트에서 설정하시거나 위의 [쿠키 설정 거부 방법]을 통해 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 제한이 생길 수 있으며, 이에 대한 책임은 이용자에게 있음을 유의하시기 바랍니다.
  • Microsoft의 개인정보보호에 관한 내용은 여기(https://privacy.microsoft.com/ko-kr/privacysupplement)에서 확인하실 수 있습니다.

(3) HubSpot, Inc.

  • 이 웹사이트는 HubSpot, Inc.에서 제공하는 인바운드 마케팅 플랫폼인 HubSpot을 사용합니다. 
  • HubSpot은 방문자가 웹사이트를 어떻게 사용하는지 분석하는 데 도움이 되는 “쿠키”와 양식을 사용합니다. 귀하의 웹사이트 사용에 대해 쿠키에 의해 생성된 정보(귀하의 IP 주소 포함)는 HubSpot으로 전송되어 미국 서버의 HubSpot에 의해 저장됩니다. HubSpot은 EU-US Privacy Shield Framework를 준수한다고 말합니다. 
  • HubSpot은 이 정보를 사용하여 귀하가 웹사이트를 어떻게 사용하는지 추적하고, 웹사이트 운영자를 위한 웹사이트 활동에 대한 보고서를 생성하고, 웹사이트 활동 및 인터넷 사용과 관련된 기타 서비스를 제공합니다. 
  • HubSpot이 법에 따라 요구되는 경우 또는 이러한 제3자가 HubSpot을 대신하여 정보를 처리하는 경우 HubSpot은 이 정보를 제3자에게 전송할 수 있습니다. HubSpot은 귀하의 IP 주소를 소유하고 있는 다른 데이터와 결합하지 않습니다. HubSpot의 개인 정보 보호 정책에 대한 추가 정보는 여기(https://legal.hubspot.com/privacy-policy)에서 얻을 수 있습니다.

⑨ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

개인정보 보호 담당부서 

– 부서명 : 정보보안팀

– 담당자 : 박기동

– 연락처 : Tel) 02-6402-0118, E-Mail) privacy@genesislab.ai, Fax) 02-6956-1449

추가적인 이용·제공 판단기준

① “회사”는 「개인정보 보호법」 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법」 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 수 있습니다.

항목

이용·제공 목적

보유 및 이용기간

이름, 연락처, 이메일

고객분석 활용

요청시 파기

② 이에 따라 “회사”는 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

개인정보 보호책임자

① “회사”는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

– 성명 : 박기동

– 직책 : 개인정보보호책임자(CPO)

– 연락처 : Tel) 02-6402-0118, E-Mail) privacy@genesislab.ai, Fax) 02-6956-1449

※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

개인정보 보호 담당부서

– 부서명 : 정보보안팀

– 담당자 : 박기동

– 연락처 : Tel) 02-6402-0118, E-Mail) privacy@genesislab.ai, Fax) 02-6956-1449

② 정보주체는 “회사”의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. “회사”는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 열람청구

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

“회사”는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다. 

개인정보 열람청구 접수·처리 부서

– 부서명 : 서비스 운영팀 

– 담당자 : 서은주 

– 연락처 : Tel) 070-5008-0258 , E-Mail) vi@viewinter.ai

권익침해 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에  문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr) 

② “회사”는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보 침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

– 부서명 : 서비스 운영팀 

– 담당자 : 서은주 

– 연락처 : Tel) 070-5008-0258 , E-Mail) vi@viewinter.ai

③ 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

개인정보 처리방침의 변경

① 이 개인정보 처리방침은 2023.02.28부터 적용됩니다.

Scroll to Top

고객 지원